© 2016 Your company
Происхождение шиншилл
Небольшие пушные зверьки шиншиллы родом из Южной Америки. Среда их обитания — склоны гор (Аргентина, Перу, Боливия). Проживают они в скалистых районах на высоте 900−4500 метров над уровнем моря. Климат довольно суров: сильные ветры, холод, а из растительности только кустарники, кактусы, мох и редкая трава. Густая пушная шерстка обусловлена низкими температурами в среде их обитания — зимой температура может опускаться до -20 градусов.
Образ жизни шиншиллы ведут скрытный, осторожный. Днем они прячутся от хищников в расщелинах скал, а ночью выходят за пропитанием. Из-за этого зверьки хорошо видят в темноте, а с помощью своих длинных и чувствительных усов отлично ориентируются в пространстве.
Особое строение шиншилл позволяет им проникать в труднодоступные и узкие отверстия в скалах, а задние лапки у них сильные, что позволяет им без проблем передвигаться по скалистой местности.

Еще одна особенность среды обитания – вулканический пепел. В горной местности его предостаточно, поэтому шиншиллы используют его для купания.
Численная популяция необычных зверьков за несколько десятилетний значительно сократилась. Привычный нам вид шиншилл в естественной среде их обитания не превышает 10000 особей. С 2008 года они занесены в Красную Книгу.
Наши корма для шиншилл